Корица дробленая
50 гр
125.00 ₽
Корица Китайская/Индонезийская, или Кассия, или Простая корица — кора коричника ароматного (Cinnamomum aromaticum) вечнозелёного дерева семейства Лавровых. (Lauraceae).
Толщина высушенной коры более 2 мм. Слегка изогнутые кусочки коры или жесткие трубочеки, часто закрученных с двух сторон. Цвет снаружи красно-коричневый с серо-коричневыми пятнами, внутри коричневый.
В КУЛИНАРИИ: Вкус у кассии сладковатый, терпко-вяжущий, немного жгучий.
Корицу используют в блюдах из мяса и птицы, рыбы, овощей, бобовых и различных круп.
Пряность часто используют как добавку к каше, сырам, молочным и кисломолочным продуктам.
Кассию можно добавлять во все блюда, где применяется сахар. В различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из ягод, фруктов и овощей), для десертов, шоколада, леденцов, а также во фруктовые салаты.
С корицей готовят ликеры, пунши, гроги, компоты, морсы, сбитни, настойки, глинтвейн, коктейли и шоколадные напитки. Корицу традиционно добавляют в кофе или чай.
С ней готовят винные и фруктовые соусы.
Простую корицу часто используют при консервировании, в маринадах, в джемах, варенье и компотах ( консервирование грибов, маринование брусники, клюквы, засолка арбузов, томатов)
Входит в состав смесей специй: усяньмянь, панчпурен, беребере, рас-эль-ханут, карри.
Корицу молотую закладывают в блюдо за 7- 10 минут до готовности горячего блюда и/или непосредственно перед подачей на стол. При длительной тепловой обработке молотая корица теряет аромат и может придать блюду неприятную горчинку.
Палочки корицы устойчивее к термообработке, поэтому их используют при варке и тушении, вынимая в финале.
Из- за содержания в составе Кассии кумарина рекомендуют употреблять не более 1/2 ч. л. в день, а детям – в несколько раз меньше. Не рекомендуется употреблять кассию ежедневно.
Корица Китайская/Индонезийская, или Кассия, или Простая корица — кора коричника ароматного (Cinnamomum aromaticum) вечнозелёного дерева семейства Лавровых. (Lauraceae).
Толщина высушенной коры более 2 мм. Слегка изогнутые кусочки коры или жесткие трубочеки, часто закрученных с двух сторон. Цвет снаружи красно-коричневый с серо-коричневыми пятнами, внутри коричневый.
В КУЛИНАРИИ: Вкус у кассии сладковатый, терпко-вяжущий, немного жгучий.
Корицу используют в блюдах из мяса и птицы, рыбы, овощей, бобовых и различных круп.
Пряность часто используют как добавку к каше, сырам, молочным и кисломолочным продуктам.
Кассию можно добавлять во все блюда, где применяется сахар. В различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из ягод, фруктов и овощей), для десертов, шоколада, леденцов, а также во фруктовые салаты.
С корицей готовят ликеры, пунши, гроги, компоты, морсы, сбитни, настойки, глинтвейн, коктейли и шоколадные напитки. Корицу традиционно добавляют в кофе или чай.
С ней готовят винные и фруктовые соусы.
Простую корицу часто используют при консервировании, в маринадах, в джемах, варенье и компотах ( консервирование грибов, маринование брусники, клюквы, засолка арбузов, томатов)
Входит в состав смесей специй: усяньмянь, панчпурен, беребере, рас-эль-ханут, карри.
Корицу молотую закладывают в блюдо за 7- 10 минут до готовности горячего блюда и/или непосредственно перед подачей на стол. При длительной тепловой обработке молотая корица теряет аромат и может придать блюду неприятную горчинку.
Палочки корицы устойчивее к термообработке, поэтому их используют при варке и тушении, вынимая в финале.
Из- за содержания в составе Кассии кумарина рекомендуют употреблять не более 1/2 ч. л. в день, а детям – в несколько раз меньше. Не рекомендуется употреблять кассию ежедневно.