Мелисса
50 гр
100.00 ₽
Мелисса лекарственная, лимонная мята, мяточник, лимонная трава (лат. Melissa officinalis) — эфиромасличное травянистое растение, семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Древние греки называли её «мелиссофилон» – «любимая пчёлами». Вслед за греками великий естествоиспытатель Карл Линней дал ей имя Melissa officinalis.
В КУЛИНАРИИ: Мелисса обладает нежным, освежающим лимонным ароматом.
Практически в любое блюдо, для приготовления которого используется лимонный сок, можно использовать листья мелиссы.
Мелисса сочетается с блюдами из домашней птицы, свинины, телятины, баранины, рыбы и грибов.
Мелиссу кладут во многие виды супов (грибной, гороховый, борщ, суп из щавеля или шпината и т.д.), в холодные супы (свекольник, окрошку), а также во вторые блюда из овощей.
Пряность применяют в блюдах из риса, творога или яиц.
Сушеную зелень кладут в зимние (мясные, рыбные и овощные) салаты. Мелисса вносит приятную ноту в простые фруктовые салаты.
С травой готовят фруктовые и ягодные желе, муссы, печеные фрукты, кисели, компоты, лимонады, квас, домашнее вино и пиво.
Лимонная мята прекрасно сочетается с черными, зелеными и фруктовыми сортами чая.
Мелиссу добавляют в маринады, предназначенные для огурцов, томатов, кабачков и патиссонов, при квашении капусты. Она придает овощам крепость и приятный аромат, делая их вкус ярким и насыщенным.
В кухне европейских стран ее используют для ароматизации разных видов соусов и масла.
Сочетание с другими пряностями и травами: с мятой, эстрагоном, майораном, базиликом, орегано, розмарином, чабрецом, анисом, зверобоем, жасмином.
Мелисса – очень нежное пряно-ароматическое растение, быстро теряющее аромат, поэтому в блюдо её нужно класть за 1–3 минуты до окончания приготовления.
Мелисса лекарственная, лимонная мята, мяточник, лимонная трава (лат. Melissa officinalis) — эфиромасличное травянистое растение, семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Древние греки называли её «мелиссофилон» – «любимая пчёлами». Вслед за греками великий естествоиспытатель Карл Линней дал ей имя Melissa officinalis.
В КУЛИНАРИИ: Мелисса обладает нежным, освежающим лимонным ароматом.
Практически в любое блюдо, для приготовления которого используется лимонный сок, можно использовать листья мелиссы.
Мелисса сочетается с блюдами из домашней птицы, свинины, телятины, баранины, рыбы и грибов.
Мелиссу кладут во многие виды супов (грибной, гороховый, борщ, суп из щавеля или шпината и т.д.), в холодные супы (свекольник, окрошку), а также во вторые блюда из овощей.
Пряность применяют в блюдах из риса, творога или яиц.
Сушеную зелень кладут в зимние (мясные, рыбные и овощные) салаты. Мелисса вносит приятную ноту в простые фруктовые салаты.
С травой готовят фруктовые и ягодные желе, муссы, печеные фрукты, кисели, компоты, лимонады, квас, домашнее вино и пиво.
Лимонная мята прекрасно сочетается с черными, зелеными и фруктовыми сортами чая.
Мелиссу добавляют в маринады, предназначенные для огурцов, томатов, кабачков и патиссонов, при квашении капусты. Она придает овощам крепость и приятный аромат, делая их вкус ярким и насыщенным.
В кухне европейских стран ее используют для ароматизации разных видов соусов и масла.
Сочетание с другими пряностями и травами: с мятой, эстрагоном, майораном, базиликом, орегано, розмарином, чабрецом, анисом, зверобоем, жасмином.
Мелисса – очень нежное пряно-ароматическое растение, быстро теряющее аромат, поэтому в блюдо её нужно класть за 1–3 минуты до окончания приготовления.